HWK Trier

Seminarraum
Konferenzraum
Kantine
Die zwei 3. Bundessieger aus dem Kammerbezirk Trier Daniel Remche, Glaser, und Maximilian Theel, Metallbauer, wurden für ihren tollen Erfolg mit einer Ehrenurkunde ausgezeichnet. Anstatt einer großen Feier hat Präsident Rudi Müller die Urkunden persönlich überreicht.

Hermann Josef Dornoff, Daniel Remche und Präsident Rudi Müller
3. Bundessieger PLW 2020 Glaser Daniel Remche, Firma Binzfeld
3. Bundessieger PLW 2020 Glaser Daniel Remche Fa. Binzfeld
Präsident Rudi Müller, Maximilian Theel, Klaus Unterrainer
3. Bundessieger PLW 2020 Metallbauer Maximilian Theel, Kunstschmiede Unterrainer
Präsident Rudi Müller und Maximilian Theel
Barbara Thönnessen und Michael Meyer sind als Pädagogen in unserem Bauhof in Kenn unterwegs. Sie stehen den Auszubildenden in den Überbetrieblichen Lehrlingsunterweisungen im Baugewerbe jederzeit zur Seite, wenn sie Probleme haben, mit Lernen nicht nachkommen oder Fragen zur Ausbildung haben. Bei Bedarf vermitteln sie zwischen Auszubildenden und dem Betrieb, organisieren Nachhilfeangebote und unterstützen bei Alltagsfragen. Es geht darum, allen eine gute und erfolgreiche Ausbildung zu ermöglichen. Dazu war eine Pressekonferenz in dem Bauhof in Kenn.

Pressekonferenz im Bauzentrum der HWK in Kenn (v. l.): ÜLU-Pädagoge Michael Meyer, Projektleiter Sven Kronewirth, Kammerpräsident Rudi Müller, Ausbildungsmeister Ralf Schmitz, NKS-Vorsitzender Dr. Manfred Bitter, HWK-Geschäftsführer Dr. Carl-Ludwig Centner, NKS-Geschäftsführerin Dr. Barbara Stahl und HWK-Hauptgeschäftsführer Axel Bettendorf
Pressekonferenz
PK ÜLU-Pädagoge Kenn
Pierre, 22 Jahre alt und aus Berlin, ist Maurer und trainiert in unserem Bauhof in Kenn für die Euro Skills 2021 in Graz. Ausbildungsmeister Ralf Schmitz bereitet ihn für die Europameisterschaft in Österreich vor.

Ausbildungsmeister Ralf Schmitz und Teilnehmer Pierre Holze
Pierre Holze
EM-Training Maurer Kenn
Am 27. April wurde Präsident Rudi Müller 70 Jahre alt.

Torte von Café Razen
Anstatt Geschenken hat sich Präsident Rudi Müller Spenden für ¿Handwerk hilft e.V.¿ und die "St. Matthias Stiftung" gewünscht.Handwerk hilft: Für 3 € kann in Ruanda ein Kind ein Jahr lang krankenversichert werden.GF Dr. Carl-Ludwig Centner übergab die Spendenschecks.
Glückwünsche von HGF Axel Bettendorf
Jubilar Rudi Müller mit der HWK-Abteilungsleiterrunde