Geprüfte/r Betriebswirt/in nach der Handwerksordnung (HwO)

Sie wollen Erfolg, persönliche Zufriedenheit und sich neuen Herausforderungen stellen - Karriere machen! - Wir helfen Ihnen dabei!

Als Führungskraft mit dem Abschluss "Geprüfte/r Betriebswirt/in nach der Handwerksordnung (HwO)" erwerben Sie die notwendigen Kompetenzen um ein Unternehmen nachhaltig zu führen und Ihren Betrieb zukunftssicher, effizient und erfolgreich zu steuern.

Der Fortbildungslehrgang „Geprüfte/r Betriebswirt/in (HwO)“ ist für alle Interessierte aus Handwerk, Industrie, Verwaltung und Einzelhandel geeignet. Sie ist die höchste Stufe der betriebswirtschaftlichen Fortbildung im Handwerk. Erfolgreiche Absolventen erhalten Zeugnis und Urkunde der Handwerkskammer Trier.

Im Lehrgang werden alle wichtigen Themen, die für den beruflichen Erfolg in der Unternehmensführung entscheidend sind bearbeitet: Zukunftsorientierte Finanzierungs- und Investitionsentscheidungen, Kosten- und Leistungsrechnung, die richtige Kalkulation, moderne Marketinginstrumente, Optimierung von Geschäftsprozessen, das optimale Personalmanagement sowie strategische Unternehmensplanung.