Drei Personen, ein Mann, eine blonde Frau, eine schwarzhaarige Frau, Migrationshintergrund, Gesprächssituation, Diskussion, Team, Teamarbeit, Büro, Schulungsraum, Schulung, Weiterbildung, Fragen, Antworten, Zeigen, freundlich, Lächeln
Susanne Gnamm

Gute Aus- und Weiterbildung: Ihre Zukunft im Handwerk

Von der Lehre bis zum Meister: Wir unterstützen Sie bei Ihrer Karriereplanung im Handwerk.

Ob Berufsauswahl, Lehrstellensuche, Berufsausbildung, Gesellenprüfung, Meister oder Geprüfter Betriebswirt (HWO) - bei uns finden Sie den richtigen Ansprechpartner. Wir kennen alle finanziellen Fördermöglichkeiten für Ihre erfolgreiche Aus- und Weiterbildung.

Wir beraten Sie gerne individuell, wie Ihr Weg im Handwerk aussehen kann  - ob nach der Ausbildung oder als Quereinsteiger. Im Handwerk gibt es viele Möglichkeiten. Einen Überblick bietet dieser Erklärfilm "Karriere im Handwerk".

Ihr Vorteil: unsere Bildungszentren sind ganz in Ihrer Nähe! Standorte existieren in Trier, Kenn und Gerolstein.

Neben den Beratungsdienstleistungen nimmt die Handwerkskammer staatliche Aufgaben im Bereich der Aus- und Weiterbildung wahr. Die Handwerkskammer überwacht als zuständige Stelle die Berufsvorbereitung und Berufsausbildung im Handwerk und regelt die Gesellen- und Meisterprüfungen.

Benzmüller, Martina

Martina Benzmüller