www.fotografiemh.de - Hannes Harnack

Freie Lehrstellen im Handwerk

Hier finden Sie eine Übersicht über die bei der Agentur für Arbeit und der Handwerkskammer Trier gemeldeten freien Ausbildungsplätze im Handwerk, die regelmäßig aktualisiert wird. Die  Lehrstellenbörse (rechts) ist "online" und daher immer aktueller als die Lehrstellenlisten als Download (darunter).

Die Handwerkskammer unterstützt Bewerber/innen und Betriebe bei der passgenauen Vermittlung bzw. Besetzung freier Lehrstellen. Dies geschieht in enger Kooperation mit der Arbeitsagentur Trier, allgemein bildenden und Berufsbildenden Schulen der Region sowie den Betrieben, Innungen und Kreishandwerkerschaften des Bezirks.

Lehrstellen-Meldebogen mit KMU-Erklärung

Melden Sie uns freie Ausbildungsstellen in Ihrem Betrieb anhand des Lehrstellen-Meldebogens!

Da die Pflege der Lehrstellenbörse aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) mitfinanziert wird, können nur kleine und mittlere Unternehmen (sog. KMU) unterstützt werden (das sind fast alle Handwerksbetriebe). Deshalb bitten wir Sie, die angehängte KMU-Erlärung (incl. Deminimis-Erklärung) ausgefüllt an uns zu senden.

Petra Kollmann

Projektmitarbeiter-/in Ausbildung