Ausbildung, Ausbildungsberatung, Auszublindende, Auszubildender, Konfliktlösung, Konfliktberatung, Beratung, Werkstatt
www.fotografiemh.de - Hannes Harnack

Freie Lehrstellen im Handwerk

Attraktive Ausbildungsangebote – sichere Jobs – guter Verdienst- und Karrierechancen: mit einer Ausbildung im Handwerk kann man derzeit eigentlich nichts verkehrt machen. Und das Beste: es gibt viele freie Lehrstellen in spannenden Berufen für die unterschiedlichsten Interessen und Begabungen.

In unserer Online-Lehrstellenbörse finden Sie die umfassendste aktuelle Übersicht zu freien Ausbildungsplätzen im Handwerk der Region Trier. Aufgenommen wurden alle uns bekannten Lehrstellen, die wir zudem kontinuierlich mit unserer Lehrlingsrolle (im Hinblick auf die neu abgeschlossenen Verträge) abgleichen. Grundlage sind die bei der Arbeitsagentur gemeldeten Ausbildungsplätze, aber auch eigene Umfragen, Direktmeldungen von unseren Ausbildungsbetrieben sowie Auswertungen von Stellenanzeigen etc.

• Unsere regionale Lehrstellenbörse ist zudem über die App „Lehrstellenradar“  mit den Angeboten aus anderen Handwerkskammerbezirken verknüpft.

• Alternativ: Unsere ständig aktualisierte Liste freier Lehrstellen zeigt „auf einen Blick“ das breite Angebot auch in Berufen, an die man möglicherweise bisher noch gar nicht gedacht hat…

• Hier finden Sie eine Übersicht der uns aktuell gemeldeten Ausbildungsangebote im Rahmen eines dualen Studiums

• Tipp: Auch wenn Lehrstellen nicht öffentlich gemeldet (oder zwischenzeitlich bereits besetzt) sind, lohnt sich bei interessanten und attraktiven Unternehmen mitunter eine Direktbewerbung – z.B. durch eine persönliche Vorsprache oder auch zunächst mit der Frage nach einem Kurzpraktikum. Eine sehr gute Orientierungshilfe bietet hier der HWK-Ausbildungs- und Praktikantenatlas mit allen „potenziellen“ Ausbildungsbetrieben.

• Extra: HWK-Beratungs- und Vermittlungs-Service

Im Rahmen des Projekts „ Passgenaue Besetzung “ bietet die HWK Trier Jugendlichen und Eltern individuelle Beratung und Unterstützung bei der Suche nach dem „richtigen“ Beruf und der „passenden“ Lehrstelle an.

Kollmann, Petra

Petra Kollmann