AMH-online.de

Fotowettbewerb 2017 - Zeigen Sie, wie attraktiv Handwerk ist!

…mehr als 1000 Worte

Die Handwerkskammern Rheinland-Pfalz rufen gemeinsam mit dem rheinland-pfälzischen Wirtschaftsministerium zu einem Fotowettbewerb auf.

Nach dem Motto „Handwerk attraktiv – mehr als 1000 Worte“ werden Bilder gesucht, die zeigen wie attraktiv und vielfältig das Handwerk ist.

Die Motive sollen die Stärken des Handwerks zu zeigen: Qualität, Können, Präzision, Nachhaltigkeit, Tradition, Innovation, Kreativität, Digitalisierung oder Leidenschaft sollen darin zum Ausdruck kommen.

In die Auswahl kommen ausschließlich Bilder mit Motiven von Handwerksberufen nach der Handwerksordnung, die unter www.handwerk-rlp.de zu finden sind. Ebenso sind Fotos zugelassen, die einen Bezug zum Handwerk oder zu handwerklich hergestellten Produkten haben.

Alle Rheinland-Pfälzer sind eingeladen, sich am Fotowettbewerb zu beteiligen. Es gibt Preisgelder von 50 bis 1.000 Euro zu gewinnen. Teilnahmeschluss ist am 16. Oktober 2017. Die Teilnahmebedingungen und Angaben zum Upload der Fotos finden Interessenten unter www.handwerk-rlp.de .

Die Auswahl und Prämierung der Gewinner erfolgt in den KategorienBerufsfotografen, die Mitglied einer rheinland-pfälzischen Handwerkskammer sind (Inhaber und Mitarbeiter), Jugendliche unter 20 Jahren, Amateure ab 20 Jahren. Über die Vergabe der Preise entscheidet eine Jury.

Die Siegerfotos werden am 12. Dezember 2017 im rheinland-pfälzischen Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau in Mainz prämiert und für alle Besucher frei zugänglich ausgestellt. Anschließend werden sie im Rahmen einer Wanderausstellung bei den rheinland-pfälzischen Handwerkskammern gezeigt. Schirmherr des Fotowettbewerbs ist Minister Dr. Volker Wissing.

Weitere Informationen finden Sie in dem nachstehenden Flyer!

cknaack--at--hwk-trier.de