Businessplan, Finanzierung, Mindmap, Karteikarten, Pinnwand, Betriebswirtschaft, betriebswirtschaftliche Beratung, Beratung, Selbständigkeit, Gründung, Nachfolge, Betriebsgründung, Betriebsübernahme, Betriebsübergabe, Geschäftsidee, Unternehmer, Markt, Wettbewerb, Chancen
Manfred Grünwald

Existenzgründung

Wir bieten Ihnen eine umfassende kompetente Beratung und unterstützen Sie auf Ihrem Weg in die berufliche Unabhängigkeit.

Workshop Existenzgründung - Die ersten Schritte in Ihre Selbständigkeit - Webinar am 25.05.2020 von 17 - 18 Uhr

Mehr Informationen finden Sie hier.

Selbstständig sein bedeutet Selbstverwirklichung, Eigenverantwortung, Unabhängigkeit und nicht zuletzt auch finanziellen Erfolg. Eine selbstständige Existenz bietet zweifelsohne viele Chancen – birgt aber auch Risiken in sich. Diese Risiken gilt es für Sie so gering wie möglich zu halten.

Die erfahrenen Betriebsberater der Handwerkskammer helfen Ihnen in allen betriebswirtschaftlichen Fragen weiter: von der Umsetzung einer erfolgversprechenden Geschäftsidee in ein aussagefähiges Konzept, bis hin zur Erledigung der Gründungsformalitäten aus einer Hand.

Der kostenfreie Service der Handwerkskammer umfasst u.a. folgende Bereiche:

• Gründungsformalitäten
  • Rechtsformwahl