Businessplan, Finanzierung, Mindmap, Karteikarten, Pinnwand, Betriebswirtschaft, betriebswirtschaftliche Beratung, Beratung, Selbständigkeit, Gründung, Nachfolge, Betriebsgründung, Betriebsübernahme, Betriebsübergabe, Geschäftsidee, Unternehmer, Markt, Wettbewerb, Chancen
Manfred Grünwald

Existenzgründung

Wir bieten Ihnen eine umfassende kompetente Beratung und unterstützen Sie auf Ihrem Weg in die berufliche Unabhängigkeit.

Selbstständig sein bedeutet Selbstverwirklichung, Eigenverantwortung, Unabhängigkeit und nicht zuletzt auch finanziellen Erfolg. Eine selbstständige Existenz bietet zweifelsohne viele Chancen – birgt aber auch Risiken in sich. Diese Risiken gilt es für Sie so gering wie möglich zu halten.

Die erfahrenen Betriebsberater der Handwerkskammer helfen Ihnen in allen betriebswirtschaftlichen Fragen weiter: von der Umsetzung einer erfolgversprechenden Geschäftsidee in ein aussagefähiges Konzept, bis hin zur Erledigung der Gründungsformalitäten aus einer Hand.

Der kostenfreie Service der Handwerkskammer umfasst u.a. folgende Bereiche:

• Gründungsformalitäten
  • Rechtsformwahl
  • Standort- und Marktanalysen
  • Erarbeitung von Alleinstellungsmerkmalen
  • Verifizierung von Businessplänen
  • Investitions-, Finanzierungs- und Rentabilitätsplanungen
  • Öffentliche Förderprogramme

Existenzgründernetzwerk der Region Trier

Starterzentrum RLP

Workshop Existenzgründung - Die ersten Schritte in Ihre Selbständigkeit am 15.10.2018

Weiter Informationen zum Seminar und Anmeldung finden Sie hier .

Wagner, Elfriede

Elfriede Wagner