Beitragsflyer_2021_Teaser

Sand im Getriebe? Wir helfen Ihnen!

Handwerksbetriebe und ihre Angestellten können sich mit ihren rechtlichen, betriebswirtschaftlichen und technischen Anliegen an die Kammer wenden. Melden Sie sich!

08.04.2021

Jonas Erzner Tischlermeister

Flaschenpost vom Uropa im Dielenboden

24.03.2021

HOLZBODENFUND: Schreinermeister Nikolaus Ernzer verlegt im Jahr 1933 Holzboden im Haus eines Kunden. Unter den Dielen hinterlässt er eine Nachricht. 88 Jahre später entdeckt der spätere Eigentümer das Schriftstück. Clou an der Geschichte: Der Finder ist sein Urenkel.

Warnhinweis neu

europaische-tage-des-kunsthandwerks_0

Blick in die Fertigungshalle bei Oster Dach und Holzbau in Bernkastel-Andel. Dort trotzt man dem Wetter, um möglichst termintreu zu liefern.

Corona-Zeiten: Bauhandwerk im Spagat

Ein Plädoyer für mehr Verständnis bei pandemiebedingten Terminverzögerungen

23.02.2021

Ein Plädoyer für mehr Verständnis bei pandemiebedingten Terminverzögerungen

Auslandsmaerkte

Außenwirtschaftsprogramm Rheinland-Pfalz

Jährlich bietet das Land Rheinland-Pfalz in Zusammenarbeit mit den Wirtschaftsorganisationen des Landes ein attraktives Programm zur Förderung der außenwirtschaftlichen Aktivitäten seiner Unternehmen an.

01.02.2021

Digitales Schaufenster Screenshot Homepage

Baecker

Herr Benzmueller

Jetzt die Chancen der Digitalisierung erkennen und nutzen!

Mit innovativen Tools effizienter arbeiten und Zeit gewinnen: Gerd Benzmüller plädiert für mehr Strukturen und Prozesse.

18.01.2021

Gerd Benzmüller, Kreishandwerksmeister der Innungen in Trier-Saarburg, wurde als neues Mitglied in den HWK-Vorstand gewählt.