Handwerkskammer Trier

Lehrvertrag Online

Wir bieten Ihnen als Ausbildungsbetrieb einen neuen Service: füllen Sie den Lehrvertrag online aus. Beim Ausdrucken des Vertrages werden die Daten sofort an uns übermittelt.

Ein weiterer Vorteil: Sie können den Bearbeitungsstatus Ihres Lehrvertrages online überprüfen. Nach dem Ausdruck werden die Verträge wie bisher unterschrieben und an die Handwerkskammer Trier übermittelt.

Hinweis: Aufgrund eines einstimmigen Beschlusses des HWK-Berufsbildungsausschusses vom 30.06.2015 wurden im Muster des Lehrvertrages einige inhaltliche und redaktionelle Ergänzungen und Klarstellungen vorgenommen, die in der Vergangenheit verschiedentlich zu Missverständnissen geführt hatten.

Anmelden lohnt sich!

Noch bequemer und schneller wird es für Sie, wenn Sie einen Login beantragen .
Sie müssen Ihre Unternehmensdaten nicht mehr eingeben, diese erscheinen dann bereits im Formular.

Die Anmeldung ist kostenlos, Sie erhalten nach Eingang des Antrags Ihr persönliches Passwort per E-Mail zugesandt.

Um Probleme beim Generieren der Druckversion des  Lehrvertrags zu vermeiden, achten Sie darauf, dass in Ihrem Browser die Standardeinstellungen sowohl für Sicherheit als auch für Datenschutz gesetzt sind.
Bitte stellen Sie auch eventuell verwendete Popup-Blocker auf "Popups zulassen".

Damit Sie den online ausgefüllten Antrag ausdrucken können, benötigen Sie Acrobat Reader© von Adobe® ab Version 4.0. Diese Software können Sie hier kostenlos downloaden.

Stefanie Hagen

Sachbearbeiter/-in Lehrlingsrolle