Übungsaufgaben

Leider müssen unsere Bildungszentren auf Grund des CORONA-VIRUS derzeit den Lehrbetrieb einstellen. Unsere Lehrwerkstätten sowie der Bauhof bleiben noch bis zum 30.04.2020 geschlossen, so dass die geplanten überbetrieblichen Lehrlingsunterweisungen (ÜLU) abgesagt werden mussten. Selbstverständlich werden wir alles daran setzen, die derzeit ausfallenden Lehrgänge nachzuholen und aufzuarbeiten. Inwieweit dies machbar ist, können wir aber erst genau bestimmen, wenn uns belastbare und feste Aussagen über die weitere Entwicklung der Pandemie vorliegen und wir unsere tatsächliche Zwangsschließzeit absehen können. Es freut uns sehr, dass einige Firmen ihren Auszubildenden ermöglichen wollen, die Übungsaufgaben der ÜLU in ihren Betrieben umzusetzen und durchzuführen. Sehr gerne möchten wir dieses Vorhaben unterstützen und stellen deshalb für die einzelnen Gewerke eine Auswahl der entsprechenden ÜLU-Übungsaufgaben zum Download zur Verfügung. Da der Großteil unserer Ausbilder derzeit nicht im Hause ist, möchten wir um Verständnis bitten, dass sich die Bereitstellung der Übungsaufgaben etwas verzögern kann.