Falk Heller, www.argum.com

Infos für Auszubildende

Ausbildungsberatung

Die Ausbildungsberatung ist ein Dienstleistungsangebot der Handwerkskammer für Meister und Lehrlinge zur Förderung und Verbesserung der Berufsausbildung.

Begabtenförderung

Das Weiterbildungsstipendium unterstützt junge berufliche Talente, die nach einer Berufsausbildung noch mehr erreichen wollen. Das Stipendium hilft bei der Finanzierung von fachlichen und fachübergreifenden Weiterbildungen nach eigener Wahl. Unter bestimmten Voraussetzungen kann auch ein berufsbegleitendes Studium bezuschusst werden.

Gesellenprüfung

Prüfungen sind der Leistungsnachweis für die in der Ausbildung erworbenen Fertigkeiten. Die wichtigste Prüfung in einem staatlich anerkannten Ausbildungsberuf ist die Gesellen- bzw. Abschlussprüfung.

Gute Aus- und Weiterbildung: Ihre Zukunft im Handwerk

Von der Lehre bis zum Meister: Wir unterstützen Sie bei Ihrer Karriereplanung im Handwerk.

Ob Berufsauswahl, Lehrstellensuche, Berufsausbildung, Gesellenprüfung, Meister oder Betriebswirt des Handwerks - wir beraten Sie gerne. Wir kennen alle finanziellen Fördermöglichkeiten für Ihre erfolgreiche Aus- und Weiterbildung.

Nachhilfe für Lehrlinge

Wir unterstützen Auszubildende vom 1. bis zum 3. Lehrjahr dabei, ihre Ausbildung erfolgreich abzuschließen.