Zahntecnik BiBB_Rothbrust
BIBB/Marco Rothbrust

Dozierende für die Meistervorbereitung im Zahntechnik-Handwerk, Fachtheorie (m/w/d)

Sie sind Zahntechniker-Meister*in und/oder Berufsschullehrer*in und haben Spaß daran, Ihr Wissen weiterzugeben? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Ihre Aufgaben:

Sie bereiten die Meisterschüler und Meisterschülerinnen handlungsorientiert auf ihre Meisterprüfung in den folgenden fachtheoretischen Handlungsfeldern vor:

Handlungsfeld Gestaltungs- und Fertigungstechnik, Kieferorthopädie

und/oder

Handlungsfeld Auftragsabwicklung. Hierbei sind folgende Themengebiete zu unterrichten (auch wahlweise einzelne davon):

• Angebotserstellung und Nachkalkulation
  • Berufsbezogene rechtliche Vorschriften, technische Normen und Regeln
  • Abrechnungssysteme und Dokumentation

und/oder

Handlungsfeld Betriebsführung und Betriebsorganisation. Hierbei sind folgende Themengebiete zu unterrichten (auch wahlweise einzelne davon):

• Betriebliche Kosten
  • Marketing und QM
  • Personalwesen und Kooperationen
  • Arbeitssicherheit und Umweltschutz
  • Betriebs- und Lagerausstattung Logistik

Ihr Unterricht orientiert sich an der Meisterprüfungsverordnung und den dazugehörigen Rahmenlehrplänen. Gerne können Sie auch einzelne der oben genannten Schwerpunkte unterrichten.

Ihr fachliches Profil:

• Sie haben eine abgeschlossene Meisterausbildung oder ein abgeschlossenes Studium, Bachelor oder Master in diesem Berufszweig oder Sie sind Berufsschul- bzw. Fachlehrer oder haben sonstige fachliche Zusatzqualifikationen
  • Sie haben Spaß daran, Ihr Wissen an junge Menschen weiterzugeben
  • Sie besitzen den ADA-Schein (Ausbildereignungsverordnung)

Unser Angebot:

• Eine spannende, abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeit
  • Sie werden Teil eines kompetenten Dozententeams
  • Sie unterrichten in unserem neuen Campus Handwerk mit moderne Ausstattung und neuester Technik – oder online von Zuhause aus
  • Wir unterstützen Sie von Beginn an: In der Einarbeitungsphase als auch während Ihrer Dozententätigkeit bei uns

Ihre Einsatzzeiten für unsere Meisterkurse ab September 2022:

freitags, ca. 16 bis 20 Uhr und/oder samstags, von 8.00 bis 16.00 Uhr

Ihr Honorar:

35 Euro/45 Min (46,66/Std.) zzgl. Fahrkosten

Haben wir Interesse geweckt? Dann bewerben Sie sich jetzt per E-Mail oder rufen Sie direkt an.
dozentenbewerbung@hwk-trier.de

Menne, Daniela