Heizungsbauer
Oliver Götz Fotografie

Dozierende für die Meistervorbereitung im Installateur und Heizungsbauer-Handwerk, Fachtheorie (m/w/d)

Sie sind Installateur oder Heizungsbau Meister*in und/oder Berufsschullehrer*in und haben Spaß daran, Ihr Wissen weiterzugeben? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Ihre Aufgaben:

• Sie bereiten unsere Meisterschüler und Meisterschülerinnen handlungsorientiert auf ihre Meisterprüfung im fachtheoretischen Handlungsfeld „Anlagentechnik“ vor . Hierbei liegt der Schwerpunkt in den Bereichen:
    • Steuerungs- und Regeltechnik und/oder
    • ETU-Rohrnetzplanung und/oder
    • KWL-Anlagen (Lüftungskonzept und Planung)

Und/Oder:

• Sie bereiten unsere unsere Meisterschüler und Meisterschülerinnen handlungsorientiert auf ihre Meisterprüfung im fachtheoretischen Handlungsfeld „Betriebsführung und Betriebsorganisation“ vor . Hierbei liegt der Schwerpunkt in den Bereichen:
    • Kostenrechnung, Betriebsabrechnung, Deckungsbeitragsrechnung, Kalkulation
    • Kommunikation mit Kunden, Corporate Idendity
    • Qualitäts-, Zeit- und Projektmanagement
    • Kalkulation und Arbeitsabläufe unter Berücksichtigung der DIN 13380
    • Arbeitssicherheit, Unfallverhütung, Arbeitsschutz- und Sicherheit, Umweltschutz im SHK- Handwerk
Gerne können Sie auch nur Teilbereiche eines Handlungsfeldes unterrichten. Sprechen Sie uns an.

Ihr Unterricht orientiert sich an der Meisterprüfungsverordnung und den dazugehörigen Rahmenlehrplänen. Gerne können Sie auch einzelne der oben genannten Schwerpunkte unterrichten.

Ihr fachliches Profil:

• Sie haben eine abgeschlossene Meisterausbildung oder ein abgeschlossenes Studium zum Ingenieur, Bachelor oder Master in diesem Berufszweig oder sind Berufsschul- oder Fachlehrer
  • Sie haben Spaß daran, Ihr Wissen an junge Menschen weiterzugeben
  • Sie besitzen den ADA-Schein (Ausbildereignungsverordnung)

Unser Angebot:

• Eine spannende, abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeit
  • Sie werden Teil eines kompetenten Dozententeams
  • Sie unterrichten in unserem neuen Campus Handwerk mit moderne Ausstattung und neuester Technik – oder online von Zuhause aus
  • Wir unterstützen Sie von Beginn an: In der Einarbeitungsphase als auch während Ihrer Dozententätigkeit bei uns

Ihre Einsatzzeiten für unsere Meisterkurse ab September 2022:

Samstags, von 8.00  bis 12.00 Uhr und/oder wochentags, von 17.00 bis 21.00 Uhr

Ihr Honorar:

35 Euro/45 Min (46,66/Std.) zzgl. Fahrkosten

Haben wir Interesse geweckt? Dann bewerben Sie sich jetzt per E-Mail oder rufen Sie direkt in der Meisterakademie an.

dozentenbewerbung@hwk-trier.de

Benzmüller, Martina